Soupe de poissons au safran

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Soupe de poissons au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de filets de poissons (rouget, tilapia, lotte, crevettes) 2 boîtes de bisque de homard. 2 oignons 4 gousses d'ail 4 tomates bien mûres 1 capsule de safran Sel et piment de cayenne Huile d'olive Fumet de poisson en poudre

Préparation Soupe de poissons au safran

  1. 1 Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Émonder les tomates et les couper en dès. Les rajouter dans la casserole avec 2 verres d'eau et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Rajouter le piment de Cayenne. Mettre sur feux moyen.
  2. 2 Bien laisser revenir le mélange oignon-tomate en mélangeant pendant 15 min.
  3. 3 Rajouter les boîtes de bisque et 2 boîtes d'eau. Bien mélanger. Rajouter la dosette de safran. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec sel et piment de Cayenne.
  4. 4 Rajouter le poisson. Le temps de cuisson des poissons dépendra des poissons choisis. N'hésiter pas à demander conseil votre poissonnier.
  5. Pour finir
    Lorsque les poissons sont cuits, servez avec du fromage râpé, des croutons et de la rouille.