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Sauce Bolognaise onctueuse et facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Sauce Bolognaise onctueuse et facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 700 g de viande haché pur boeuf
  • 1 grosse boite de tomates pelées ou 6 tomates fraiches pelées
  • 1 coulis de tomates
  • 1 cœur de bouillon Maggi ou 1 bouillon de légumes
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Basilic (3 feuilles)
  • 1 pointe de piment d'Espelette (facultatif)

Préparation Sauce Bolognaise onctueuse et facile

  1. 1Dans une grande casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et quand il est bien doré ajoutez la viande hachée.
  2. 2Laissez la viande cuire environ 10 minutes, assaisonnez-la avec le sel et le poivre (et la pointe de piment).
  3. 3Quand la viande n'est plus rosée, ajoutez les tomates, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, mélangez bien le tout, ajouter la farine et mélangez.
  4. 4Si nécessaire et selon vos goûts, assaisonnez à nouveau.
  5. 5Disposez les feuilles de basilic et laissez mijoter à feu doux encore 50 minutes (bien que ça soit cuit avant).
  6. Pour finir

    Servez bien chaud avec quelques copeaux de parmesan râpé.