1 petite aubergine
2 poivrons
2 oignons
4 gousses d'ail
1 kg de tomates
1 cuillère à soupe rase d'origan
1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation Sauce pour les pâtes poivrons-aubergines
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Éplucher les oignons et les détailler en petits dés.
Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et ôter le germe. Puis écraser chaque moitié avec le plat de la lame d'un grand couteau.
Équeuter et épépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.
Ôter la partie fibreuse à la base des tomates et les couper en gros dés (environ 2 cm).
Pour finir
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok (à défaut, une cocotte large).
Y faire revenir les oignons sans les brûler (environ 2 mn). Ajouter l'ail et les poivrons et laisser suer 5 mn en remuant de temps en temps.
Puis ajouter les herbes, les dés de tomates et d'aubergine, du sel et du poivre selon votre goût et laisser mijoter environ 20 minutes sans couvrir.