Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 13 h 05 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
mirabelles dénoyautées
: 1 5 kg
Sucre
: 1 3 kg
étoiles d'anis étoilée (badiane)
: 2
Cannelle
: 1 bâton
Préparation Confiture de mirabelles à l'anis étoilée
1
Lavez et séchez les fruits.
Coupez les en deux, retirez le noyau.
Mettez les dans la bassine à confiture avec le sucre, les étoiles de badiane et la bâton de cannelle.
Laissez reposer toute une nuit.
2
Le lendemain, après avoir bien remué le mélange fruits et sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
Laissez cuire alors 15 minutes.
3
Retirez les fruits, enlevez les étoiles de badiane et le bâton de cannelle.
Réservez.
Continuez la cuisson du sirop encore 10 minutes (pour arriver au perlé)
Pour finir
A ce moment là rajoutez les fruits.
Portez à ébullition et arrêtez la cuisson.
Mettez la confiture en pots.