Confiture de mirabelles à l'anis étoilée

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 13 h 05 mn
Confiture de mirabelles à l'anis étoilée

Ingrédients / pour 12 personnes

  • mirabelles dénoyautées : 1 5 kg
  • Sucre : 1 3 kg
  • étoiles d'anis étoilée (badiane) : 2
  • Cannelle : 1 bâton

Préparation Confiture de mirabelles à l'anis étoilée

  1. 1 Lavez et séchez les fruits. Coupez les en deux, retirez le noyau. Mettez les dans la bassine à confiture avec le sucre, les étoiles de badiane et la bâton de cannelle. Laissez reposer toute une nuit.
  2. 2 Le lendemain, après avoir bien remué le mélange fruits et sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition. Laissez cuire alors 15 minutes.
  3. 3 Retirez les fruits, enlevez les étoiles de badiane et le bâton de cannelle. Réservez. Continuez la cuisson du sirop encore 10 minutes (pour arriver au perlé)
  4. Pour finir
    A ce moment là rajoutez les fruits. Portez à ébullition et arrêtez la cuisson. Mettez la confiture en pots.