Confiture de prunes et mûres à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 12 h 50 mn
Confiture de prunes et mûres à la cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,2 kg de prunes dénoyautées 300 g de mûres 1,1 kg de sucre 1 bâton de cannelle 1 fève tonka

Préparation Confiture de prunes et mûres à la cannelle

  1. 1 Lavez et séchez les fruits. Coupez en 4 les prunes, enlevez les noyaux. Mettez les dans la bassine à confiture avec les mûres, le sucre, et le bâton de cannelle. Laissez reposer toute une nuit.
  2. 2 Le lendemain, mélangez bien la préparation. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ébullition. Laissez cuire 15 minutes. Retirez les fruits et enlevez le bâton de cannelle. Réservez.
  3. Pour finir
    Continuez la cuisson du sirop jusqu'au perlé environ 10 minutes. Rajoutez les fruits et ramenez à ébullition. Arrêtez la cuisson. Râpez la fève tonka et ajoutez la à la confiture. Mettez en pots.