Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 12 h 50 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1,2 kg de prunes dénoyautées
300 g de mûres
1,1 kg de sucre
1 bâton de cannelle
1 fève tonka
Préparation Confiture de prunes et mûres à la cannelle
1
Lavez et séchez les fruits.
Coupez en 4 les prunes, enlevez les noyaux.
Mettez les dans la bassine à confiture avec les mûres, le sucre, et le bâton de cannelle.
Laissez reposer toute une nuit.
2
Le lendemain, mélangez bien la préparation.
Faites cuire à feu doux, jusqu'à ébullition.
Laissez cuire 15 minutes.
Retirez les fruits et enlevez le bâton de cannelle.
Réservez.
Pour finir
Continuez la cuisson du sirop jusqu'au perlé environ 10 minutes.
Rajoutez les fruits et ramenez à ébullition.
Arrêtez la cuisson.
Râpez la fève tonka et ajoutez la à la confiture.
Mettez en pots.