Sushi chèvre frais ail noix et mangue

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Sushi chèvre frais ail noix et mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'eau 300 g de riz à sushi 75 g de sucre 100 g de vinaigre à sushi 150 g de chèvre frais 50 g de noix 3 feuilles de nori Sel Poivre 6 gousses d'ail 1 mangue

Préparation Sushi chèvre frais ail noix et mangue

  1. 1 Laver le riz à l'eau froide. Cuire le riz avec 600 g d'eau. Dès que l'eau est évaporée, baisser le feu et cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, verser le riz cuit, ajouter le sucre, le vinaigre et une pincée de sel. Mélanger bien l'ensemble.
  3. 3 Écraser avec une fourchette le chèvre avec l'ail préalablement cuit à l'eau. Ajouter des noix concassées.
  4. 4 Sur une feuille de nori, étaler le riz. Déposer la mousse de chèvre avec les noix. Rouler et réserver au frais. Couper en 7 tronçons le maki.
  5. Pour finir
    Façonner des petites boules de mangue. Déposer harmonieusement une petite boule de mangue sur le maki en décoration.