Salade de poulpes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Salade de poulpes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de petits poulpes 1 poivron rouge 1 citron 2 gousses d'ail persil, laurier 150 ml d'huile d'olive sel, poivre en grains

Préparation Salade de poulpes : la recette facile

  1. 1 Nettoyez les poulpes, séparez les tentacules de la poche que vous viderez.
  2. 2 Plongez-les dans de l'eau bouillante salée dans laquelle vous ajouterez des rondelles de citron, une feuille de laurier et quelques grains de poivre. Laissez bouillir 4 minutes puis égouttez-les.
  3. 3 Rincez le poivron et détaillez-le en petites lamelles.
  4. Pour finir
    Dans un saladier, écrasez les gousses d'ail, ajoutez le persil haché, du sel, du poivre moulu et l'huile d'olive. Finissez en ajoutant les lamelles de poivrons et les poulpes. Mélangez et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...