Préparation 15 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
6 blancs d'oeufs
180 g de sucre roux
180 g de sucre en poudre
100 g de crème fouettée
Framboises
Fraises
Préparation Meringue aux fruits rouges
1
Préchauffer le four à 110°c.
Mettre les 6 blanc d'oeufs dans un bol et le sucre en poudre. Monter les en neige, avec un mixer si possible.
2
Quand ils sont bien montés, ajouter le sucre en roux avec une cuillère à soupe jusqu’à tout le sucre soit bien mélanger avec les œufs. Continuer de les monter.
3
Faire des petites boules avec le mélange sur un plat avec du papier sulfurisé.
Ou étaler tout le mélange pour faire un grand gâteau.
4
Mettre au four pendant 40min - 1h ça dépend la taille du gâteau. Quand le gâteau est plutôt marron et croustillant c'est que c'est bon.
Il est sensé être moue au milieu mais ce n'est pas obligé.
Pour finir
Laisser refroidir 15min.
Étaler la crème fouettée sur le dessus ajouter les fraises et framboises.