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Tarte a la cassonade du Nord

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte a la cassonade du Nord

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pincée de cannelle
  • 1 cuillère a café de sucre en poudre
  • 45 g de levure fraîche (chez le boulanger ou en grande surface)
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 250 g de cassonade blonde

Préparation Tarte a la cassonade du Nord

  1. 1Faire une pâte avec 200g de farine, 60g de beurre, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 20g de levure fraîche délayée dans du lait tiède. Faire une boule comme une pâte a pizza la rouler et la déposer dans une tourtière.
  2. 2Préparez une 2ème pâte avec 200g de farine, 50g de beurre, 25g de levure délayée dans du lait tiéde, 1 pincée de cannelle, 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. La pâte doit être plus molle pour l'étaler sur le fond de tarte sinon rajouter du lait.
  3. 3Verser l'appareil sur le fond de tarte. Recouvrir de 250g de cassonade blonde. Ça parait beaucoup mais tout mettre car elle fond en cuisant et parsemer généreusement de noisette de beurre.
  4. Pour finir

    Enfournez a four très chaud pour 30 à 40mn.