Préparation 10 mnCuisson 1 h 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour un moule de 22cm (6 à 8 parts)
250 ml de lait
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
40 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
fruits frais de saison coupés en morceaux, à volonté
Préparation Le clafoutis de mon grand-père
Pour finir
Préchauffer le four à 190°c.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine.
Délayer le tout avec le lait.
Mettre le beurre dans un moule à manqué et le faire fondre.
Faire tourner le moule sur lui-même pour enduire les parois de beurre puis verser le beurre fondu dans le saladier.
Mélanger et incorporer les morceaux de fruits à la pâte.
Verser le tout dans le moule et faire cuire 1h15 environ, + ou - selon les fours et les fruits utilisés.
Bon appétit !