Gâteau au tapioca et à la mangue

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau au tapioca et à la mangue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 mangues moyennes -1 œuf - 400 ml de lait de coco - 300 ml de lait (ou lait de riz ou de soja) - 100 g de sucre de cane roux - 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille - 4 cuillère à soupe de tapioca

Préparation Gâteau au tapioca et à la mangue

  1. 1 Éplucher les mangues, et les couper en morceaux. Les faire cuire avec un peu d'eau dans le fond de la casserole à feu doux, pendant environ 30mn. Laisser tiédir pendant 10 mn environ.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger l’œuf et le sucre. Puis ajouter le lait, le lait de coco et la vanille. Mélanger à nouveau et laisser reposer le tout durant 5 mn. Verser le mélange dans une casserole. Le porter à ébullition puis verser le tapioca, et le faire cuire à feu doux 10mn.
  3. Pour finir
    Mettre au fond des verrines un peu de la compote de mangue légèrement tiédie. Verser le mélange chaud à base de tapioca au dessus. Laisser les verrines refroidir à température ambiante. Puis les mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.