Panna cotta au chocolat blanc et gelée de mûres

Préparation 3 mn Cuisson 5 mn Temps Total 8 mn
Panna cotta au chocolat blanc et gelée de mûres

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 20 cl de crème liquide entière 20 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 80 g de chocolat blanc 3 cuillères à soupe de gelée de mûres

Préparation Panna cotta au chocolat blanc et gelée de mûres

  1. 1 Dans un bol d'eau froide, trempez la feuille de gélatine. Elle va ramollir. Réservez.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez la crème, le sucre et le chocolat blanc et faites bouillir.
  3. 3 Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu puis ajoutez la feuille de gélatine ramollie et bien mélangez.
  4. 4 Versez l'appareil dans des verrines et réservez le temps qu'elle refroidisse. Mettez les verrines dans le réfrigérateur pendant 2 heures environ (la crème va durcir).
  5. Pour finir
    Faites chauffer la gelée de mur au micro-ondes puis versez sur la crème durcie. Laissez refroidir et remettez les verrines dans le réfrigérateur pendant 1 heure environ.