Mini-cupcakes poulet ciboulette

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Mini-cupcakes poulet ciboulette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g farine 3 œufs 1 cuillère à café sucre 1 cuillère à café sel 1 cuillère à café de levure chimique 65 g de beurre fondu 120 ml de lait 50 g de gruyère 3 tours de poivre 1 escalope de poulet 1/2 oignons 1 cuillère à café tapenade 300 g de st-môret 5 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque Mini-caissettes Moule mini-cupcakes Poche à douille

Préparation Mini-cupcakes poulet ciboulette

  1. 1 Coupez en petits morceaux le poulet et l’oignon, puis faites les revenir à la poêle, conservez.
  2. 2 Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients humides : beurre fondu, lait, œufs et tapenade. Dans un second mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère. Ajoutez ces ingrédients secs au premier saladier et mélangez rapidement puis ajoutez le poulet.
  3. 3 Répartir dans des mini-caissettes placées dans un moule à mini-muffins et enfournez 20-25min à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  4. Pour finir
    Fouettez rapidement le fromage et le yaourt puis ajoutez la ciboulette ciselée et un tour de poivre. Mélangez et répartissez cette crème sur les cupcakes avec une poche à douille. Conservez au frais.