Dos de cabillaud en croûte de tapenade

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Dos de cabillaud en croûte de tapenade

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 dos de cabillaud (250 g environ) Croûte: 30 g de chapelure 20 g de beurre 15 g de tapenade 1 cuillère à soupe de lait Sauce: 1 petite gousse d'ail 1 petite échalote 4 petites tomates séchées 5 cl de vin blanc 10 cl d'eau 5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Dos de cabillaud en croûte de tapenade

  1. 1 Croûte : travailler et ramollir le beurre avec une fourchette. Mélanger la chapelure avec le beurre ramolli. Ajouter le lait et la tapenade. Réserver pour la suite. N'oubliez pas de préchauffer le four à 220°c pour la suite.
  2. 2 Sauce : dans l'huile d'olive, faites revenir l'échalote et l'ail ciselées. Ajouter le vin blanc puis les tomates séchés et laisser épaissir (a feu moyen). Ajouter l'eau et laisser épaissir à nouveau.
  3. 3 Sauce (suite) passez au chinois et reversez le liquide dans la poêle. Ajouter la crème et laisser épaissir. Réservez pour le dressage.
  4. Pour finir
    Préparez le dos de cabillaud en portion (110g par personne). Étalez soigneusement la croûte sur le dos du poisson. Enfournez les pendant 12 minutes à 220°c. Prêt à dresser une belle assiette !