Oeuf cocotte en coque de tomate

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Oeuf cocotte en coque de tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates rondes (assez grosses) 4 œufs 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan 10 brins de ciboulette Sel Poivre

Préparation Oeuf cocotte en coque de tomate

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Rincez, séchez et coupez 1 chapeau aux tomates. Les évidez.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le parmesan, la chapelure et la ciboulette ciselée. Répartissez les 3/4 de cette préparation dans le fond des tomates.
  4. 4 Cassez les œufs et en mettre un dans chaque tomate. Salez et poivrez.
  5. 5 Saupoudrez le reste de la préparation chapelure/parmesan/ciboulette sur les œufs.
  6. Pour finir
    Mettez les tomates dans un plat (en pirex par exemple) et glissez au four pendant 20 minutes. Sortez du four et servez aussitôt avec du pain grillé.