Tarte aux tomates cerises

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux tomates cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte 200g de farine 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 dl d'eau Garniture 500 g de tomates cerises ou Trilly (encore meilleures) 75 g de roquefort 3/4 de bûche de chèvre frais (environ 120 g)

Préparation Tarte aux tomates cerises

  1. 1 Lavez vos tomates soigneusement, puis coupez-les en fines tranches. Réservez-les au frais.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients afin de réaliser une boule de pâte. Étalez celle-ci dans un plat à tarte préalablement fariné, puis piquez ce fond de tarte à la fourchette.
  3. 3 Coupez le roquefort en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Étalez-le ensuite sur le fond de tarte.
  4. 4 Garnissez le fond de tarte enduit de roquefort, avec les tranches de tomates déposées en cercles concentriques. Remarque : le fond de tarte doit être totalement recouvert.
  5. 5 Émiettez la bûche de chèvre et répartissez ces miettes sur les tomates.
  6. Pour finir
    Mettez au four préchauffé à 220°c et laissez cuire 20 minutes.