Salade de fruits rouges et blinis au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Salade de fruits rouges et blinis au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Salade de fruits rouges: 500 g de fraises 250 g de framboises 250 g de myrtilles (ou blueberries) 1 cuillère à soupe de sucre roux jus d'1/2 citron 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille des feuilles de menthes Pour les blinis: - 100 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 œufs - 20 g de beurre - 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Salade de fruits rouges et blinis au chocolat

  1. 1 Laver les fruits. Couper les fraises en quartiers, les mettre dans un saladier. Ajouter les framboises, les myrtilles, le sucre roux, le jus de citron, 8 feuilles de menthe ciselées et la vanille. Mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 170 c. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde (ou au bain-marie). Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille. Remuer le tout jusqu’à l’obtention d'un mélange onctueux. Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre. Puis les incorporer a la crème au chocolat. Poser sur une plaque du papier sulfurisé et déposer une douzaine de petits de mousse au chocolat avec une cuillère à soupe (ou une poche a douille0. Les enfourner environ 5mn.
  3. Pour finir
    Décoller les blinis des lors sortie du four. Sur chaque assiette dresser 2 blinis puis 3 à 4 cuillère à soupe de salade de fruits. Ajouter dessus quelques feuilles de menthes pour la décoration.