Brioche

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Brioche

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 350 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15 g de levure boulangère ½ cuillère à café de sel 2 œufs 5 cl de lait 60 g de beurre 5 cl d’eau Garniture 50 g de chocolat Un peu de lait

Préparation Brioche

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits et mettre la levure préalablement mélangée avec de l'eau. Ajouter le sucre, la vanille, sel, le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélanger le tout avec votre main et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et pas trop collante. Ajouter un peu de farine si besoin. Former une boule, déposer dans un saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer une nuit au frigo. (ou 3/4 h si vous êtes pressé !
  2. 2 Le lendemain, sortir la pâte et la travailler pour la détendre. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand rectangle. La découper dans la longueur en 4 bandes toutes de même longueur et de même largeur. (à ajuster selon votre moule). Faites fonde le chocolat en morceau avec un peu de lait. Badigeonner les bandes de chocolat fondu. Superposer les bandes et couper des rectangles que vous positionnez à la verticale dans le moule. Laisser doubler de volume (1 à 2h) puis enfourner dans un four préchauffé à 160°c pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Sortir la brioche du moule, patienter quelques minutes et déguster.