Moelleux chocolat-noisette

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Moelleux chocolat-noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 50 g de farine 50 g de poudre de niosettes 50 g de sucre fin 150 g de chocolat pâtissier 20 cl de crème légère UHT 1/2 sachet de levure chimique sucre glace

Préparation Moelleux chocolat-noisette

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat. Ajouter la crème, bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et la levure.
  3. 3 Mélanger les deux préparations. Verser l'appareil à gâteau dans un moule à cake beurré.
  4. 4 Cuire à four chaud à 180°c pendant 30 minutes(four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler le moelleux, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.