Délicieux flan d'ail au fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Délicieux flan d'ail au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d’ail 150 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses 100 g de champignons de Paris en boite 4 œufs 10 g de beurre Sel, poivre

Préparation Délicieux flan d'ail au fromage blanc

  1. 1 Préparation : Peler les gousses d'ail, en ôter le germe et les faire cuire à la vapeur. Pendant 20 minutes. Mixer l’ail et les champignons pour obtenir une purée.
  2. 2 Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite les œufs battus. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser dans des ramequins préalablement beurrés faire cuire au bain-marie pendant 20 minutes (le dessus doit être ferme à la pression du doigt)
  4. Pour finir
    Démouler dans le plat de service. Servir tiède ou froid avec un coulis de tomate au basilic.