Sans les images

Délicieux flan d’ail au fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Délicieux flan d’ail au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d’ail
  • 150 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • 100 g de champignons de Paris en boite
  • 4 œufs
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation Délicieux flan d’ail au fromage blanc

  1. 1Préparation : Peler les gousses d'ail, en ôter le germe et les faire cuire à la vapeur. Pendant 20 minutes. Mixer l’ail et les champignons pour obtenir une purée.
  2. 2Ajouter le fromage blanc, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter ensuite les œufs battus. Saler et poivrer.
  3. 3Verser dans des ramequins préalablement beurrés faire cuire au bain-marie pendant 20 minutes (le dessus doit être ferme à la pression du doigt)
  4. Pour finir

    Démouler dans le plat de service. Servir tiède ou froid avec un coulis de tomate au basilic.