Sans les images

Chouquettes moelleuses

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Chouquettes moelleuses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 pièces :
  • 140 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 20 cl d’eau
  • 5 œufs (dont un battu)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Sucre gros grains
  • 2 pincées de sel

Préparation Chouquettes moelleuses

  1. 1Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.
  2. 2Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
  3. 3Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. 4Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.
  5. 5Préchauffez le four th. 7 (210°).
  6. Pour finir

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères. Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.