Chouquettes moelleuses : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Chouquettes moelleuses : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 pièces : 140 g de farine 90 g de beurre 20 cl d’eau 5 œufs (dont un battu) 1 cuillère à café de sucre en poudre Sucre gros grains 2 pincées de sel

Préparation Chouquettes moelleuses : la recette facile

  1. 1 Portez à ébullition l’eau avec 90 g de beurre deux pincées de sel et le sucre.
  2. 2 Versez la farine en pluie et mélangez hors du feu.
  3. 3 Replacez sur le feu et remuez au moins 2 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  4. 4 Hors du feu incorporez vite 4 œufs, un par un.
  5. 5 Préchauffez le four th. 7 (210°).
  6. Pour finir
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé espacez des petits choux à l’aide de deux petites cuillères. Badigeonnez-les d’œuf battu et couvrir la surface des choux de sucre en grains. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées.