Boulettes de poulet au cumin

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Boulettes de poulet au cumin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de poulet haché 350 g de pommes de terre 1 citron 1 oignon ¼ de piment rouge 1 bouquet de menthe 4 cuillères à soupe de farine 100 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère et demie à café de cumin en poudre ½ cuillère à café de cumin en poudre (pour la sauce) Sel, poivre Huile de friture

Préparation Boulettes de poulet au cumin

  1. 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et les passer au presse purée ou écrasez-les à la fourchette.
  2. 2 Rincez et équeutez la menthe puis la ciseler. Pressez le citron dans un bol réservez.
  3. 3 Épluchez l’oignon et le hacher avec le piment rouge. Mélangez ce hachis avec la viande, la purée, la moitié du jus de citron, les deux tiers de la menthe ciselée, le cumin, le sel et le poivre.
  4. 4 Dans une assiette creuse ajoutez la farine. Façonnez la préparation en boulettes puis les rouler dans la farine. Faites chauffer l’huile de friture.
  5. 5 Mélangez la crème fraîche avec le reste du citron, de menthe, et le cumin. Salez poivrez et réservez au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Versez doucement les boulettes dans le bain de friture et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant saupoudrez d’un peu de sel et placez dans un plat.