Cupcakes salé saumon-aneth

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Cupcakes salé saumon-aneth

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 180 g farine 3 œufs 1 cuillère à café sucre 1 cuillère à café sel 65 g de beurre fondu 3 tour poivre 120 ml de lait 50 g de gruyère 200 g saumon fumé 300 g st-môret 4 brins aneth 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque 1/2 cuillère à café zeste de citron bio (facultatif) 1 cuillère à café de levure chimique Caissette (D&Cook) Poche à douille (D&Cook)

Préparation Cupcakes salé saumon-aneth

  1. 1 Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients humides : beurre fondu, lait et œuf. Dans un second mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère.
  2. 2 Ajoutez ces ingrédients secs au premier saladier et mélangez rapidement, ajoutez 150g de saumon coupé en morceaux.
  3. 3 Répartir dans des caissettes placées dans un moule à muffins et enfournez 20-25min à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.
  4. 4 Fouettez rapidement le fromage et le yaourt. Ajoutez l’aneth ciselé, le saumon en morceaux fins, le zeste de citron et un tour de poivre.
  5. Pour finir
    Mélangez et répartissez cette crème sur les cupcakes avec une poche à douille. Conservez au frais.