Petits babas au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits babas au rhum

Ingrédients / pour 18 personnes

  • Pour les babas :
  • 125 g de farine pour pâtisserie
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée
  • 2 oeufs entier
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique (10 gr)
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • Pour le sirop :
  • 2 verres d'eau
  • 200 g de sucre cristallisée
  • 1 verre de rhum
  • Pour la crème fraîche :
  • 1/2 l de crème fleurette
  • 50 g de sucre impalpable tamisée

Préparation Petits babas au rhum

  1. 1 Préchauffez le four sur 200 ° c (th. 6- 7) et beurrez et farinez les moules à babas.
  2. 2 Préparez la crème fraîche : pour moi au siphon) mélangez la crème fraîche et le sucre impalpable tamisée, mettre le mélange dans un siphon, mélangez puis mettez le au réfrigérateur en position horizontale.
  3. 3 Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. 4 Ajoutez le beurre fondu dans le lait, le zeste de citron, la farine, la levure et bien mélanger la pâte.
  5. 5 Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule a babas, enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba) pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon, mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire bouillir à couvert pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud et garnir avec une rosace de chantilly et d'un morceaux d'ananas ou d'une cerise confite.