Gâteau à la banane et au rhum

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau à la banane et au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 bananes bien mûres
  • le jus d'un citron
  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat à 70%
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre salé tempéré
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 cl de rhum
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau à la banane et au rhum

  1. 1 Préchauffez le four à 180°(th. 6), épluchez les bananes et écrasez-les soigneusement à la fourchette. Versez le jus de citron et le rhum sur cette purée.
  2. 2 Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les œufs un à un et remuez. Râpez le chocolat en vous aidant d'un économe.
  3. 3 Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre et de sucre. Mélangez bien puis ajoutez la purée de banane, la vanille, et le chocolat râpé.
  4. Pour finir
    Beurrez soigneusement le moule, farinez-le et versez la pâte. Déposez le gâteau sur une plaque et mettez-le au four. Laissez cuire pendant 40 minutes.