Terrine de poulet en gelée de muscat

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Terrine de poulet en gelée de muscat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poulet fermier d'environ 1,3 kg coupé en morceaux 1 l de muscat de rivesaltes 1/2 pied de veau 2 carottes 1 oignon piqué de 5 clous de girofle 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 cuillère à café de poivre 5 baies 1 bouquet d'estragon cornichons

Préparation Terrine de poulet en gelée de muscat

  1. 1 Dans un autocuiseur, mettre le poulet, le pied de veau rincé, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'oignon, l'ail, le poivre et le muscat. Saler et laisser cuire à petit feu 50 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  2. 2 Ôter la peau du poulet ; le désosser et couper la chair en petits morceaux.
  3. 3 Passer le liquide de la cocotte à travers un tamis. Répartir dans un moule à cake, le poulet, les carottes, l'estragon ciselé. Verser dessus le liquide ; laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Démouler sur un plat de service et décorer avec des cornichons.