4 tomates
4 œufs durs
12 filets d'anchois
1 concombre
1 poivron vert
1 gros oignon frais
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Des olives noires
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Salade estivale à la niçoise
1
Pelez le concombre, épépinez-le et détaillez-le en lamelles. Salez-le et laissez dégorger.
2
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Salez-les et réservez.
3
Pelez le poivron, enlevez l'intérieur et coupez-le en fines lamelles. Réservez.
4
Pelez l'oignon et détaillez-le en petits dés. Ciselez le basilic et mélangez-le à l'huile d'olive. Réservez.
Pour finir
Pelez la gousse d'ail et frottez chaque assiette avec celle-ci. Déposez ensuite les tomates, le concombre, le poivron et les dés d'oignon. Coupez les œufs en 2, rincez les filets d'anchois et déposez-le tout sur les assiettes. Parsemez d'olives et terminez en ajoutant la sauce au basilic.