Chou guisado porc et crevettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Chou guisado porc et crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g d'échine de porc 200 g de crevettes cuites 1 chou chinois 2 carottes 2 gousses d'ail 1 oignon 2 branches de persil 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe de sauce soja claire 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre 1/2 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide sel, poivre

Préparation Chou guisado porc et crevettes

  1. 1 Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Hachez le tout.
  2. 2 Lavez le chou et émincez-le finement. Pelez les carottes et coupez-les en fines lamelles avec un économe.
  3. 3 Coupez le porc en cubes. Lavez le persil et hachez-le.
  4. 4 Faîtes chauffer l'huile d'arachide dans un wok, ajoutez le porc. Quand il est doré, ajoutez l'ail et l'oignon. Remuez 2 minutes avant de versez 25 cl d'eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y est presque plus de liquide.
  5. 5 Préparez la sauce en mélangeant 12 cl d'eau, la sauce soja, le sucre, la sauce d'huitre, la maïzena et l'huile de sésame.
  6. Pour finir
    Quand le porc est cuit, augmentez le feu et ajoutez le chou. Mélangez doucement, quand le chou se tasse ajoutez les carottes et laissez cuire encore une minute. Ajoutez les crevettes, mélangez et parsemez de persil haché. Laissez cuire 5 minutes.