2/3 poires
180 g de beurre demi-sel
110 g de sucre
125 g de poudre d’amande
45 g de farine
3 œufs
Préparation Gâteau poire-amande
1
Préchauffez le four à 160°c.
Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine.
Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement pour avoir une pâte homogène.
Réservez.
2
Épluchez les poires.
Coupez en deux la poire puis retirez la queue et le centre avec les pépins. Puis recoupez en deux les morceaux puis à nouveau en deux. Vous devez obtenir 8 morceaux par poire.
3
Versez la pâte dans un plat à tarte (type silicone).
Placer les morceaux de poire de façon à former une étoile. Recoupez quelques morceaux pour compléter les espaces.
Pour finir
Enfournez le plat à 160°c pendant 50 minutes.
Le gâteau doit dorer.