Sans les images

Gâteau poire-amande

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau poire-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2/3 poires
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 110 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 45 g de farine
  • 3 œufs

Préparation Gâteau poire-amande

  1. 1
    Gâteau poire-amande : Etape 1
    Préchauffez le four à 160°c. Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine. Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement pour avoir une pâte homogène. Réservez.
  2. 2
    Gâteau poire-amande : Etape 2
    Épluchez les poires. Coupez en deux la poire puis retirez la queue et le centre avec les pépins. Puis recoupez en deux les morceaux puis à nouveau en deux. Vous devez obtenir 8 morceaux par poire.
  3. 3
    Gâteau poire-amande : Etape 3
    Versez la pâte dans un plat à tarte (type silicone). Placer les morceaux de poire de façon à former une étoile. Recoupez quelques morceaux pour compléter les espaces.
  4. Pour finir

    Gâteau poire-amande : Etape 4
    Enfournez le plat à 160°c pendant 50 minutes. Le gâteau doit dorer.