Escalopes de dinde en saltimbocca sauce gorgonzola

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Escalopes de dinde en saltimbocca sauce gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde 2 belles tranches de jambon de Parme 1 boule de mozzarella Feuilles de sauge 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Ingrédients pour la sauce : 180 g de gorgonzola mascarpone 20 cl de crème fraîche non allégé 15 cl de lait Poivre

Préparation Escalopes de dinde en saltimbocca sauce gorgonzola

  1. 1 Coupez les jambons de parme en deux. Placez les escalopes de dinde bien à plat, ajoutez une feuille de sauge puis tranche de jambon de parme ensuite une petite tranche de mozzarella.
  2. 2 Roulez l’escalope en elle-même et la maintenir d’un pique en bois. Faites chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les escalopes sur toutes leurs faces et réservez.
  3. 3 Préparation de la sauce : Coupez le gorgonzola. Chauffez le lait et la crème, hors du feu ajoutez le gorgonzola en morceau et faites fondre complètement, poivrez.
  4. 4 Ajoutez les saltimbocca dans la sauce et faites-les cuire à feu très doux pendant 10 mn tout en surveillant la cuisson. Remuez de temps en temps.
  5. Pour finir
    Servez avec des raviolis du riz ou des tagliatelles.