300 g de lentilles
1 petit potimarron
2 grosses pommes de terre
50 g de noisettes
20 g de beurre
3 cl d'huile de noix
sel, poivre
Préparation Parmentier de lentilles au potimarron et noisette
1
Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau et du sel (20 min à l'autocuiseur après le début du sifflement). Égoutter et réserver.
2
Éplucher et couper en gros morceau les pommes de terre et le potimarron. Faire cuire à la vapeur. Une fois les pommes de terre et le potimarron sont fondant, les réduire en purée lisse et assaisonner de sel et de poivre.
3
Torréfier les noisettes et les concasser grossièrement.
4
Assaisonner les lentilles de l'huile de noix.
5
Beurrer les ramequins individuels et tapisser les parois de 2/3 des noisettes concassées. Mettre une couche de lentilles, une couche de purée de potimarron et saupoudrer du reste de noisettes.