Tarte aux tomates confites et à la fêta

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte aux tomates confites et à la fêta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ICI) - 100 g de fêta - 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés - 4 grosses cuillères à soupe de sauce tomate (maison si possible) - 3 tomates fraîches - 1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé) - origan frais ou déshydraté

Préparation Tarte aux tomates confites et à la fêta

  1. Pour finir
    • préchauffer le four à 220°c. • étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. • piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc. • enfourner pour 15 minutes. • pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites. • étaler la sauce tomate sur le fond de tarte. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan. • faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°c. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur : du tzatziki. Bon appétit !