Galettes de coquillettes aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Galettes de coquillettes aux lardons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de coquillettes cuites (soit environ
  • 65 g crues)
  • 1 oeuf
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 50 g de lardons
  • Poivre

Préparation Galettes de coquillettes aux lardons

  1. 1 Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  2. 2 Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes. Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Bien mélanger.
  3. 3 Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
  4. 4 Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre. La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
  5. 5 Laisser cuire une 1-1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
  6. Pour finir
    Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.