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Terrine de poulet aux tomates confites et basilic

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Terrine de poulet aux tomates confites et basilic

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de filet de poulet
  • 100 g de fromage blanc O%
  • 40 g de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 10 feuilles de basilic
  • 6 tomates confites
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de pistaches décortiquées et non salées

Préparation Terrine de poulet aux tomates confites et basilic

  1. 1Réservez un filet de poulet (coupez le dans l'épaisseur afin d'avoir quelques lamelles ) et coupez les 3 autres en morceaux de taille moyenne. Les mettre dans le mixeur avec les œufs, le fromage blanc, la crème et le pain de mie en morceaux également. Mixer afin de bien hacher le tout.
  2. 2
    Terrine de poulet aux tomates confites et basilic : Etape 2
    Transvasez la préparation dans un saladier, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment doux puis ajoutez l'oignon nouveau émincé, les feuilles de basilic hachées, les tomates confites en petits morceaux et les pistaches entières. Mélangez le tout.
  3. Pour finir

    Terrine de poulet aux tomates confites et basilic : Etape 3
    Préchauffez le four à 180°c. Répartir la moitié de la préparation dans les terrines, puis ajoutez les lamelles de poulets restantes, recouvrez du reste de la préparation, fermez les terrines avec les couvercles et enfournez pour environ 35 minutes à 180°c. Une fois la cuisson terminée, retirez les couvercles pour laisser refroidir puis conservez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous avez également la possibilité de les congeler pendant quelques semaines.