Tarte au maroilles ch'ti

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tarte au maroilles ch'ti

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte : 500 g de farine 125 g de beurre 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 œuf 15 cl de lait sachet de levure de boulanger pincée de sel Garniture : un maroilles

Préparation Tarte au maroilles ch'ti

  1. 1 Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure. Ajouter 50 g de farine et le sucre. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
  2. 2 Dans un grand plat, mettre le reste de farine, le sel. Ajouter l'œuf et la préparation à base de levure. Malaxer le tout.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  5. 5 Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte, y déposer des tranches de maroilles. Laisser lever 10 minutes.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le maroilles est bien fondu.