Pâte :
500 g de farine
125 g de beurre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 œuf
15 cl de lait
sachet de levure de boulanger
pincée de sel
Garniture :
un maroilles
Préparation Tarte au maroilles ch'ti
1
Faire tiédir le lait et y dissoudre ensuite la levure. Ajouter 50 g de farine et le sucre. Mélanger et laisser lever 5 minutes.
2
Dans un grand plat, mettre le reste de farine, le sel. Ajouter l'œuf et la préparation à base de levure. Malaxer le tout.
3
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
4
Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
5
Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte, y déposer des tranches de maroilles. Laisser lever 10 minutes.
Pour finir
Enfourner pendant 15 minutes, elle est cuite quand le maroilles est bien fondu.