1 pâte a pizza de 250 g
12 tomates cerises
12 feuilles de sauge
60 g de purée d'olives noires
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
sel,poivre du moulin
huile pour friture
Préparation Pizzettes à la napolitaine
1
Étaler la pâte a pizza.
La détaillez en 12 petits morceaux.
Étaler les au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur et de façon pas très régulière.
2
Faites chauffer l'huile de friture.
Dés quelle est chaude plonger y les pâton de pizza.
Laisser les frire et dorer 2 ou 3 minutes de chaque côtés.
Égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.
3
Laver la sauge et épongez la.
Plonger les feuilles 30 secondes dans la friture après avoir cuit les pâtons.
4
Égoutter et réservez sur du papier absorbant.
5
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive cuire les tomates avec leur peau pendant a peu près 5 minutes.
Il faut quelles éclates un peu leur peau.
Pour finir
Tartinez les pizzettes encore un peu chaudes avec la purée d'olives.
Poser dessus une tomate et par dessus le tout une feuille de sauge.
Servir tiède.