Poulet fondant et ses pommes de terres

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Poulet fondant et ses pommes de terres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles cuisses de poulet 8 à 10 pommes de terre (type Bintje) 10 cl de vin blanc 10 cl de bouillon de volaille 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 2 branches de romarin 1 noisette de beurre

Préparation Poulet fondant et ses pommes de terres

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes de terre en gros quartiers (voire seulement en deux suivant leur taille) et les plonger quelques instants dans un saladier d'eau froide.
  3. 3 Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four (avec couvercle c'est mieux, le poulet n'en sera que plus juteux) y déposer les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en quelques morceaux. Déposer les cuisses de poulet sur l'ail, arroser de vin blanc et de bouillon. Ajouter le laurier et le romarin. Rincer les pommes de terre et les mettre tout autour du poulet dans le plat.
  4. Pour finir
    Enfourner pour une bonne heure et demie et déguster !