Mini financiers aux myrtilles : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Mini financiers aux myrtilles : la recette facile

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 70 g de poudre d'amandes 120 g de blancs d’œufs (l'équivalent de 4 œufs) 100 g de sucre cassonade 40 g de farine 70 g de beurre 1/2 sel 1 pointe de couteau de levure chimique 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)

Préparation Mini financiers aux myrtilles : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réservez.
  2. 2 Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure. Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Ajoutez le beurre noisette en 3 fois tout en l'incorporant totalement à la pâte à chaque fois.
  4. 4 Faites décongeler les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées.
  5. 5 Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 25 minutes à 180°c.