Coulant au chocolat et à la cannelle

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Coulant au chocolat et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 40 g de crème liquide
  • 4 cuillères à café de cannelle en poudre

Préparation Coulant au chocolat et à la cannelle

  1. 1 Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez. Réservez.
  2. 2 Faites fondre la crème avec le chocolat et le beurre, quand le chocolat est bien fondu, mélangez le tout et ajoutez la cannelle.
  3. 3 Mélangez le mélange chocolat-cannelle au mélange œufs-farine-sucre.
  4. Pour finir
    Versez votre appareil dans des emporte-pièces ou des ramequins et enfournez pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Laissez un peu refroidir puis démoulez vos coulants.