Tarte tatin aux pommes glacés au miel

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte tatin aux pommes glacés au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 1 kg de pommes 2 cuillères à soupe de miel 50 g de beurre 3 framboises pour le décor

Préparation Tarte tatin aux pommes glacés au miel

  1. Pour finir
    Lavez et épluchez les pommes les coupez en 4. Faire chauffez une poêle y mettre le beurre et le miel, ajoutez les quartiers de pommes et laissez cuire 5 min en les retournant régulièrement jusqu’à à ce quelles soient tendres. Prendre un moule à manqué, déposez les pommes au fond du moule. Déroulez la pâte brisée et l étendre sur les pommes, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les fruits à l aide du manche de la cuillère. Enfournez et faites cuire 25 à 30 min. La pâte doit être dorée. Sortez le moule du four. Posez un plat dessus et laissez refroidir 5 min. Renversez le moule et démoulez aussitôt la tarte sur un plat de service. Laissez tiédir et servez accompagné de chantilly ou une boule de glace à la vanille.