Streusel aux pommes

Préparation 4 h 10 mn Cuisson 5 h Temps Total 9 h 10 mn
Streusel aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 4 cuillères à café de levure chimique 1 œuf 150 g de sucre 100 g de beurre 3-4 pommes 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Streusel aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 190° . Peler et couper les pommes en tranche épaisses (réserver) selon les pommes 3 suffises.
  2. 2 Travailler la farine avec la levure, l’œuf, le sucre et le beurre avec les doigts puis émietter cette préparation pour former des streusels (des petites boules)
  3. 3 Mettre la moitié des streusels dans un moule à manquer de 24cm (à défaut 26cm, moi moule flexipan) et bien tasser avec la main et les doigts pour former un fond et un léger rebord.
  4. 4 Répartir les tranches de pommes sur la pâte et recouvrir avec le reste des streusel et bien répartir ( pas grave si cela recouvre pas toutes les pommes ) et saupoudrez d'1 cuillère à soupe en sucre glace et faire au four.
  5. Pour finir
    Sortir le gâteau du moule à l'aide d'une assiette et le retourner et laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.