Préparation 4 h 10 mnCuisson 5 hTemps Total 9 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de farine
4 cuillères à café de levure chimique
1 œuf
150 g de sucre
100 g de beurre
3-4 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation Streusel aux pommes
1
Préchauffer le four à 190° .
Peler et couper les pommes en tranche épaisses (réserver) selon les pommes 3 suffises.
2
Travailler la farine avec la levure, l’œuf, le sucre et le beurre avec les doigts puis émietter cette préparation pour former des streusels (des petites boules)
3
Mettre la moitié des streusels dans un moule à manquer de 24cm (à défaut 26cm, moi moule flexipan) et bien tasser avec la main et les doigts pour former un fond et un léger rebord.
4
Répartir les tranches de pommes sur la pâte et recouvrir avec le reste des streusel et bien répartir ( pas grave si cela recouvre pas toutes les pommes ) et saupoudrez d'1 cuillère à soupe en sucre glace et faire au four.
Pour finir
Sortir le gâteau du moule à l'aide d'une assiette et le retourner et laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.