Cake triplement noisette au Sainte Maure

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Cake triplement noisette au Sainte Maure

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients: Pour un moule à cake de 28cm de long - 150 g de farine - 130 ml de lait tiède - 3 œufs - 1 paquet de levure chimique - 50 ml (=5 cl) d'huile de noisette - 150 à 200 g de Sainte Maure sans la croûte, en morceaux - 40 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes grossièrement concassées + quelques unes entières pour la surface du cake - Sel & poivre

Préparation Cake triplement noisette au Sainte Maure

  1. Pour finir
    • Préchauffer le four à 180°c. • Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Faire un puits, y casser les œufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant. Ajouter la purée de noisette et mélanger vivement. • Incorporer à la pâte les noisettes grossièrement concassées et les morceaux de sainte maure puis mélanger délicatement. • Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé. Déposer quelques noisettes entières sur la surface du cake. • Enfourner pour 1 heure environ (+ ou - selon les fours) à 180°c. • Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. Bon appétit !