180 g de pâtes courtes (radiatori ici)
1/2 potimarron
100 g de lardons allumettes natures
1 échalote
10 cl de crème fraîche
Poivre
Un bon couteau
Préparation Pâtes au potimarron et aux lardons
1
Préparer le potimarron :
ôter les graines du demi potimarron avec les mains et gratter la chair avec une cuillère (parisienne pour moi) pour ôter les fibres.
Couper le potimarron en 3-4 morceaux et les éplucher à l’aide d’un couteau économe.
Détailler les tranches de potimarron en dés de 1 cm.
2
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.
3
Peler l’échalote et l’émincer finement.
La placer dans une poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse.
Couvrir et laisser cuire pendant quelques minutes sur feu moyen, puis découvrir.
4
Lorsque les lardons commencent à dorer, ajouter les dés de potimarron, et faire sauter sur feu vif pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer.
5
Verser 5 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 5 minutes.
Incorporer la crème fraîche, poivrer et réchauffer sur feu moyen-doux pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes cuites et mélanger le tout. Réchauffer pendant une minute si besoin.
Pour finir
Répartir les pâtes au potimarron dans les assiettes et parsemer de persil avant de servir.