Tartine de tartare de mulet frotté à la sauge

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tartine de tartare de mulet frotté à la sauge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau filet de mulet doré ou de maigre, soit 150 g 4 belles tranches de pain de campagne 20 g de beurre doux 1 anchois à l'huile 2 feuilles de sauge fraîche huile d'olive vierge extra sel marin sans anti-agglomérant poivre du moulin

Préparation Tartine de tartare de mulet frotté à la sauge

  1. 1 Détailler le filet de mulet ou de maigre en tranches fines coupées dans le sens inverse des fibres, saler, recouvrir généreusement d'huile d'olive et réserver loin d'une source de chaleur.
  2. Pour finir
    Au fond d'un mortier, hacher le filet d'anchois avec le beurre et un peu de poivre puis réserver. Toaster les tranches de pain légèrement sur les deux faces : elles doivent être dorées mais pas sèches. Une fois refroidis, frotter les toasts avec la sauge, étaler le beurre d'anchois puis répartir les tranches de poisson égouttées de leur huile d'olive. Servir rapidement ou placer au frais 30 mn pas plus sinon le pain va ramollir.