Ravioli chinois au porc et aux crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Ravioli chinois au porc et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 feuilles de pâte à ravioli chinois 200 g de chair à saucisse 100 g de crevettes cuites 1 jaune d'oeuf 1 oignon 1 cuillère à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre 1 cm de gingembre frais 1 cuillère à café de soja 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz poivre et sel

Préparation Ravioli chinois au porc et aux crevettes

  1. 1 Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.
  2. 2 Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. 3 Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.
  4. Pour finir
    Faites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !