Ingrédients / pour 6 personnes 400 g de farine 30 g de levure de boulanger 100 g d'huile d'olive 150 g d'eau 8 g de sel 1 kg d'oignon doux 1 cuillère à soupe d'anchois 15 cl de vinaigre de xérès
Préparation Pissaladière aux oignons doux des Cévennes 1 Réaliser la pâte : mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, l'huile et l'eau puis pétrir pour obtenir une boule (on peut réaliser la pâte au robot avec le crochet) étaler à l'aide d'un rouleau à la taille voulu. Laisser lever à température ambiante 20 min (pour accélérer la levée, chauffer une plaque et poser la pâte dessus ou la mettre dans le four à 30°c) 2 Pendant ce temps peler et émincer les oignons. 3 Les faire suer à la poêle dans de l'huile d'olive environ 20 min à petit feu pour éviter qu'ils ne colorent. Déglacer au vinaigre de xérès. Pour finir Concasser les anchois et ajouter aux oignons. Étaler sur la pâte et enfourner pour 25 min à 180°c.