Brioche roulée farcie

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 4 h
Brioche roulée farcie

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 400 g farine 180 g beurre 5 œufs 3 cuillères à soupe de lait 45 g de levure boulangère 1/2 sachet de levure chimique 1 petite cuillère à café zeste de citron 55 g de sucre en poudre Farce : 100 g raisins secs 100 g cerises confites 100 g abricots secs 100 g pruneaux secs confiture d'abricot 100 g d'amande émondées concassées Garniture : jaune d'œuf dilué ds 1 cuillère à café de lait Amandes effilées

Préparation Brioche roulée farcie

  1. 1 Mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin, sauf le beurre, ajouter la levure en mousse, le lait, pétrir pendant 15mn.
  2. 2 Ajouter à la fin le beurre ramolli coupé en cubes, pétrir, 5 a 8mn.
  3. 3 Former une boule, déposer sur un plan fariné, repos, 1h.
  4. 4 Farce : 100 g raisin sec, 100 g cerise confit coupé, 100 g abricot sec coupé, 100 g pruneau sec coupé, confiture d abricot, 100 g d amande émondées concassées, garniture : jaune d œuf dilué ds 1c a café de lait, amande effilé.
  5. 5 Étaler la pâte en rectangle, épaisseur 1cm. Mettre la confiture en laissant 1,5 cm tout autour Éparpiller, les amandes, raisins secs, cerises confites, pruneaux secs, abricots secs Rouler en serrant la pâte au fur à mesure, arrivé au bas badigeonner avec du blanc d'œuf. Prendre un plateau huilé et fariné, former un cercle avec la brioche farcie, en soudant les cotés avec du blanc d'œuf ; plateau huilé et fariné, soulever doucement, la déposer, passer un pinceau de jaune d œuf, étaler des amandes effilées, repos 3h.
  6. Pour finir
    Chauffer le four 200° pendant 10 mn, enfourner, surveiller la cuisson, et dorer : laisser refroidir.