Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 180 g de coquillettes 45 cl de bouillon de poule 6 champignons de paris 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 boule de mozzarella 3 cuillères à soupe de persil haché 15 g de beurre

Préparation Risotto de coquillettes, tomate et mozzarella

  1. 1 Peler et émincer finement les champignons de paris. Faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir les champignons.
  2. 2 Ajouter les coquillettes et mélanger pour bien les enrober de beurre.
  3. 3 Verser une louche de bouillon de poule et mélanger. Ajouter une autre louche de bouillon lorsque la première a été absorbée. Et ainsi de suite pendant une douzaine de minutes environ.
  4. 4 A mi-cuisson, ajouter le concentré de tomates et le persil haché (ou du basilic haché pour une version plus parfumée).
  5. 5 Couper la boule de mozzarella en petits dés. En fin de cuisson du risotto de coquillettes, placer les dés de mozzarella dans le faitout. Couper immédiatement le feu, couvrir et laisser reposer pendant deux minutes. Remuer vivement le risotto : des « fils » de mozzarella apparaissent.
  6. Pour finir
    Servir le risotto dans des bols avec un brin de persil et quelques dés de mozzarella non fondus.