Crumble aux légumes de printemps

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crumble aux légumes de printemps

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de petits pois frais
  • 100 g de haricots verts
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 cuillères soupe de crème fraiche épaisse
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre aux algues
  • Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre aux algues
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de poudre d'amandes Curry en poudre
  • Sel poivre

Préparation Crumble aux légumes de printemps

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble afin d'obtenir de grosses miettes. Préchauffer le four à 210oc(th. 7)
  2. 2 Épluchez les pommes de terre, écossez les petits pois et équeutez les haricots verts. Lavez les carottes et coupez-les de deux. Effeuillez et émincez les 2/3 de la coriandre.
  3. 3 Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et portez à ébullition. Ajoutez les haricots verts les carottes et la coriandre puis laissez cuire 5 min. Épluchez et émincez les échalotes et faites-les revenir 1min. À feu moyen dans une poêle avec 30 g de beurre aux algues. Ajoutez les petits pois puis poursuivez la cuisson pendant 3min.
  4. 4 Égouttez les légumes et découpez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans une poêle et faites sauter le tout 2min. Ajoutez la crème fraiche, le reste de coriandre et mélangez.
  5. Pour finir
    Versez dans un plat allant au four, recouvrez de crumble et faites cuire 35 min à 200 ° c ou dans des moules individuelles et réduisez le temps de cuisson de 10min. Servez bien chaud.