Pâtes aux courgettes et ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pâtes aux courgettes et ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes 200 g de lardons 300 g de pâtes 125 g de ricotta 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de piment d'Espelette sel

Préparation Pâtes aux courgettes et ricotta

  1. 1 Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et l'ail haché très fin.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes et ajoutez les aux courgettes. Laissez cuire encore 5 minutes avant d'ajouter la ricotta et le piment d'espelette. Mélangez jusqu'à ce que la ricotta se soit bien répartie dans le plat.